Tutorial Steel Wool Photography Long Exposure Android

Agustus 29, 2014

www.KANGYASIN.com, Tutorial - Halo sahabat photography handphone sebelumnya saya telah membuat artikel LONG EXPOSURE untuk iOS kali ini ada tutorial Long Exposure untuk android nih yang ditulis oleh Newasides oke langsung aja simak tulisan dari Newasides berikut ini ya.

Dalam fotografi pasti sudah tidak asing dengan istilah long exposure. Namun kali ini saya akan membahas mengenai foto long exposure dengan menggunakan kamera ponsel (android). Untuk android pastinya kita tidak bisa mengubah setingan semacam kamera profesional, namun sebagai user android dapat menggunakan aplikasi yang sudah disediakan di playstore. Ada banyak apk. untuk membuat foto LE (Long Exposure) namun yang menurut saya paling optimal untuk digunakan adalah "Camera FV 5". Pada camera fv5 kita dapat mengatur ISO dan open shutter kamera kita. Seperti gambar berikut :

Foto by Newasides

Kali ini saya akan sedikit memberi contoh membuat foto LE dengan aplikasi tersebut.  Saya akan membuat apa yang dinamakan Flame Wall . Itu adalah semacam permainan api yang kali ini saya menggunakan Steel Wool sebagai matrialnya.

Steel wool adalah semacam serat besi yang biasa digunakan untuk keperluan pertukangan/ mebel.





Kemudian kita perlu tali sling untuk mengaitkan steel wool tadi agar aman saat dibakar. cara bakarnya pun juga tidak susah.

Okay... setelah properti kita siapkan, baru kita menyusun konsep dan tempat untuk ini. Diusahakan carilah tempat yang luas dan tidak ada benda-benda yang mudah terbakar, karena percikan apinya juga akan banyak.

Sangat praktis penggunaanya, cara mensetingnya pun juga tidalah ribet seperti kamera profesional. Pertama kita harus punya dulu aplikasinya, silahkan di download " camera fv 5 v1.42 "kemudian ikuti step-stepnya berikut :




Berikut beberapa hasil foto dari penulis Newasides :
Handphone : Sony ericsson xperia mini 5 mp. dengan aplikasi camera fv5.



Nah gimana sahabat photography handphone semuanya sudah siap untuk membuat steel wool ? mudahkan.
Info Penulis :
Nama : Newa Adhitya Rendy
Facebook : https://www.facebook.com/newalicious
Instagram : @newasides
 Stay terus ya di www.kangyasin.com bakal ada tutorial menarik lagi mengenai photography handphone.

You Might Also Like

7 komentar

  1. nice topic ....ternyata signal ngambil artikel dari sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ane kirim om kesana atas izin si pembuat tutorial ini.

      Hapus
  2. Keren kang hasil fotonya, thanks banget tutornya aku coba dulu :D

    BalasHapus
  3. manteeeep camera.5 mp bisa kaya gitu top tutorialnya kang yasin

    BalasHapus

Popular Posts

Like us on Facebook

Twitter Timeline

Instagram

Subscribe