Tutorial HDR MEKSO ( EXTREME ) Handphone ANDROID

Agustus 29, 2013

Tutorial ini Kang Yasin dapat dari forum chat LINE @KameraHPGW nih yang dishare Om ELDO hah..! gak kenal om eldo itu tuh yang tempo hari nyumbangin Tutorial Slowspeed untuk Handphone Android nah kali ini tutorial ini nih by Dao Ming Tse. Langsung aja deh simak ya isinya.

Klik untuk memperbesar gambar


Saya hanya akan memberikan step-step saja, untuk opacity dan lain-lainnya silahkan mainkan feeling / insting yang anda miliki.

Aplikasi yang dibutuhkan :
  • Picsart
  • Little Photo
  • PicsayPro
STEP 1 Picsart :
  • Artistic - fattal 1 - biasa menggunakan opacity sebagai berikut : Magic 1 - 2.0 | Magic 2 - 0.8 | Magic 4 - 0.2 s/d 0.4 ( sesuai selera )
  • Gunakan brush - mode original - opacaity 60-70% gosok disemua bagian ( untuk mengurang noise ) setelah selesai apply
  • Menu FX - HDR 2 - opacity terserah kalian biasanya saya menggunakan blur 60% dan unsharp 50% lalu brush lagi dan apply.
  • Selanjutnya ke Soften - fade 60 dan blur 27 - 30.
  • SAVE

STEP 2 Little Photo :
  • Effect 1 - heavy sesuai selera ( biasanya saya menggunakan efek ini opacitynya dibawah 50% ) apply.
  • Pilih white story dengan opacity yang sama atau dibawah opacity yang kita kasih di heavy.
  • Pilih fresh fruite 25%
  • SAVE

STEP3 Picsaypro :
  • Crop square ( buat diupload di Instagram )
  • Pilih adjust atur Smooth sesuaikan saja
  • SAVE


Untuk tutorial HDR Extreme android menurut saya tidak ada yang pasti atau tepat untuk segala jenis foto.
Jadi mainkan imajinasimu dan aksimu untuk menciptakan sebuah foto HDR MEKSO yang menarik, karena setiap orang punya style dan selera yang berbeda.

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Twitter Timeline

Instagram

Subscribe