Tutorial Dark Black and White | Noir BW Handphone #bapabw Versi 2

Maret 06, 2013

Halo semuanya, Assalamualaikum wr wb.
Janji ke dua #BapaBW Kang Yasin nih setelah kemarin rilis tutorial Tutorial Dark Black and White | Noir BW Handphone #bapabw Versi 1 nah sekarang yang part II/2 nya nih sobat BW gak jauh beda kok cuma ada tehnik tambahan aja nih silahkan disimak ya.



Eits Seperti biasa nih udah BACA TIPS di bawah ini belum ?
Kalau sudah yuk kita simak aja Tutorialnya berikut ini yang harus kalian siapkan :

Apps : Picsay Pro

1. Step pertama masih sama stok image yang berwarna di turunkan saturasinya saja.
2. Selanjutnya tambahkan effect faux HDR 40% seperti gambar dibawah



















3. Setalah itu turunkan Exposure photo -40



















4. Selanjutnya MASK dengan strength 50%



















5. Sama seperti tutorial sebelumnya hapus bagian yang ingin kita terangkan perhatikan gambar berikut.



















6. Lalu tambahkan Exposure +60



















7. Lalu mask kembali karena saya akan menambahakn bagian terang di spot lainnya


















8. Tambahkan Exposure  +10



















9. Tambahkan effect soft glow 21%



















10. Step terakhir kurangi temperature -5




















Oke itulah tutorial part II nya nih sobat BW memang hanya sedikit penambahan edit saja.

Perlu diketahuan posisi edit di atas bisa berbeda-beda ditiap photonya dari strengthnya di tiap effect akan berbeda-beda terutama bagian masking itu juga lebih berbeda karena bagian gelap terang tiap photo bisa disesuaikan dengan gambar kita masing-masing.
Tunggu part-part berikutnya ya... final part 3 aja dech... pi kalau udah ketemu part berikutnya insya allah #bapabw rilis deh part 4-nya.

Eits... Mau kabur nih hehehee... Follow-follow dulu donk.
Facebook : http://facebook.com/yasin.marine
Instagram : @kangyasin
Twitter : @kangyasin

Jangan Lupa Likenya juga di bawah...
Terima kasih
Salam Jepret, CLICK

You Might Also Like

0 komentar

Popular Posts

Like us on Facebook

Twitter Timeline

Instagram

Subscribe